みかんとこたつの組み合わせは最高。
今年の冬は、こたつは無理として、みかんはやっぱり食べたいな。
そしたら、ドイツのスーパーでも、ネット売りやバラ売りで、みかんに似たミカンをよく見かけるようになりました。
ぱっと見、みかんにそっくりなので、やった〜ドイツにもミカンある〜と嬉しくなりました。
ミカン、ミカンって、最初からミカンじゃないかもしれませんが…。
味も、みかんと言うより、オレンジに近いです。
でも美味しいので、良い、良い。
沢山買っていたので、今日、はちみつ漬けにもしてみました。ど〜かな〜。楽しみ。
ドイツにもみかん(?)あってよかったね~。
返信削除中身はめっちゃ日本のみかんっぽいけど、たしかに外側は小さなオレンジっぽいね。
おいしそう! 私も食べてみたいです。
昨日のブルーのステンドグラスの教会も素敵~!
tomoko☆ さんへ
返信削除コメントありがとう!!
昨日のはちみつ漬け、まだ早い?と思いつつ今日食べたら、めちゃめちゃ美味しかったよ〜!
今更だけど…やっぱりどっちかって言うとオレンジかもしれない。。ほほっ。
まぁなにはともあれ、美味しかったということです。
あんまりミカン食べないパパも、うま、うまっ!と次々食べてたわ。
ブルーのステンドグラスはほんとにきれいで、心に残ったよ。